Август сидром яблочным...

Манихина Наталья
Август сидром яблочным к столу
для весёлого застолья и зачина,
проторит дорогу к сентябрю,
когда дом я нехотя покину.

Завернусь в туманы долгих снов
на  казённой, номерной кровати,
и забуду песни про любовь,
санитарка  мне трудом отплатит.

И под ноги грянутся стихи,
строчкой слов кровавя на паркете,
залетают за окном стрижи,
зарешечённом на этом свете.

1.08.14.