Здравствуй, чужая милая

Юрий Абросимов
Ты  давно  уж  на  том,  на чужом  берегу
И  река   между  нами  широка  и  студёна…..
Но  в  седые  года  свои   в  сердце  я  берегу
Пламя  нежной  любви  к тебе,  милый  Руфёнок……

Я  не  виню  тебя,  любимая,   отнюдь,
Давно  простил  и  сердцем,  и  душой…..
Молю  лишь  -   ты  меня  не  позабудь,
Остаток  жизни  быть  хочу  с  тобой……

Любимая….часы  остановлю
И  время  я  заставлю  течь  назад…..
Чтоб  вновь услышать  тихое:  «люблю…»,
Поймать твой  ласковый,  в  мечту  зовущий    взгляд…

Зачем  судьба  такой  большой  ценою
Твоей  спокойной  жизни   я   не  враг……
Поверь,  не  потушу  и  не  зарою
Я  твой  семейный,   праведный очаг…..

Нет,  не  могу  тебя  я  отпустить,
И  прошлое  живет  в  душе  моей…..
Но  ничего  нельзя  уж  изменить
В  судьбе моей,  в  судьбе  твоей…..

На  года,  на всю  жизнь,  до  последней  черты,
До  последнего  вздоха  ты  в сердце  моём…..
В  нем,  все помнящем,  милая,  царствуешь  ты,  -
Так  начертан  судьбы  моей  роковой  окоём……

…………………………………………………………….

Нам  никогда  не  обмануть  свою   судьбу,
В  беде  и  в  радости,  и  в  жизни….и  в  гробу …..
Так  будем  жить,  фортуну  не  кляня,
Все  тайное  в  сердцах своих  храня……