В след ложится лёгкий снег

Хелена Фисои
Показалось? Померещилось?
Пятаком катилось в трещину? –
Снова ветер в чистом поле вьёт гнездо.
Отцвело, опало листьями,
Убежало тропкой лисьею,
Прошумело и затихло, словно дождь.

Небо сохнет, блёкнет ситцево,
Время режет душу птицею,
Сто дорог до новой призрачной весны.
И жалеть о чём–то поздно там,
Где уже две жизни порознь нам – 
Чёрных снов мне  не прогнать: «Проснись!»

Приходил, бывало, осенью,
Свет ложился в травы россыпью,
Шла я собирать росу в слова.
Солнце лилось с неба в листья и
Убегало тропкой лисьею,
Чтобы ночь надеждой врачевать.

Угольком на пепелище ли
День вчерашний стал? Отыщет лишь
Строчка слово –  и покажется: во сне
Было всё.
                Во поле ветрено…
Сверит время всё, что вверено.
Слышишь осень?.. 
                В след ложится лёгкий снег…

___________________________________________________