Я прощаюсь со вчерашним днем

Светлана Мунина
Я прощаюсь со вчерашним днем.
Календарь настенный отрываю...
И держу сейчас я над огнем
Жёлтый лист, что жизнью называю.

И летит бумажный лист в огонь,
Пламя его в пепел превращает.
Предо мною пляшет рыжий конь,
Корм вчерашний молча поглощает.

Календарный лист сгорел дотла.
Я руками пепел прикрываю
И стою так у остывшего тепла,
В темноте глаза свои скрываю.

Я сумею спрятать от тебя
Грусть свою в тени воспоминанья.
Догорает, душу теребя,
Долгий день короткого прощанья.