мурмур

Алёна Добрая
Клубком свернувшись, дремлет ночь,
Во сне дрожат тревожно уши.
На мягких лапах ходит рядом дождь,
Любуясь отражениями в лужах.

Луна застыла в небе желтым фонарем,
И звезды ей на ухо что-то шепчут.
А ночь во сне зашевелит хвостом,
Вздохнет. В клубок сожмется крепче.

А дождь на мягких лапах ходит по дорожкам,
Так еле слышно, чтобы ночь не разбудить.
А на него из-за угла пугливо кошка
Глазами, как луна огромными, глядит.

А звезды колыбельную поют луне,
И подобраться к ней пытаются поближе.
Тихонько ночь вздохнет во сне;
Клубком свернувшись, прячется на крыше.

…Когда наступит утро, спрячется луна,
И звезды незаметно разбегутся,
Откроет ночь свои зеленые глаза,
И лапы вытянет вперед, чтоб потянуться.

Мягкой лапой стянет с неба черный плед,
И звезды, не сбежавшие, хвостом смахнет,
Оставив на сыром асфальте след,
С кошачьей грациозностью уйдет.

Вместе с ней уйдет и дождь,
В последний раз взглянув в чердачное окошко.
В том месте, где спала недавно ночь,
Клубком свернувшись, дремлет кошка…