Молодой бомж

Никита Сосновский
Серых улиц утренняя дымка
Скроет тонкий длинный силуэт,
Звякнет тихо старая бутылка,
Бомж младой сбирает на обед

Шелудивый ищет прокормиться,
Дом отнял суровый суд,
Ему бы побыстрее как-нибудь убиться,
И все спокойненько пройдут.

Ленивый он и неспособный,
Не хочет он работать,как любой
Вставать с утра и в график неудобный
Работать,как ишак иной.

Пойдет он лучше,когда хочешь
Бутылки собирать в любое время,
Так легче,нет обязанностей больше,
И не несешь их больше бремя.

Он редкий бомж,непьющий
И не курящий даже,редкость вот,
Но также как другие,злющий
На мир,судьбу и на пустой живот.

Один он,никому ненужный,
Даже бомжам,сородичам своим,
Неглупый он,непростодушный-
Не покурить,не выпить с ним.

Не встроился в систему он,
Систему дом-работа-дом,
Бездельник,тунеядец,молодой никто.
И жизнь его сплошной облом.

Он лучше ляжет у помойки
Иль теплотрассы студеною зимой,
Он хоть и бомж,но стойкий,
Помрет он с мужеством,изгой.

И лучше ничего не делать,
Не быть ему даже бомжом,
Лежать и гнить и ничего не ведать,
Не пить,не есть и умирать дерьма куском.


                2014