62. Ничего, что трудна дорога

Лидия Гржибовская
Владимир Сычёв:
Зимний вечер уснул у порога,
Притомился, как видно, слегка.
Издалека лежала дорога,
Отдохнуть он решил у крыльца.

У чужого окошка погреться
Под сияньем далекой звезды,
Как и мне, ему некуда деться
От доставшийся с детства судьбы.

Лидия Гржибовская
Ничего, что трудна дорога,
Ничего, что в дороге устал,
Проходи, я крикну с порога,
Не меня ли ты милый искал?

Ты в этот зимний вечерочек,
Проходи, отдохни в тепле,
Мне по нраву ты ветерочек,
Нарисуем узор на стекле...

Мы в узор   вплетём наши судьбЫ,
Закрепив всё ниточкой счастья.
Позабудем минуты борьбы,
И уйдут от нас - вдаль ненастья...