верни мне вдох

Галина Нуменорская
верни мне вдох, которым жизнь дарила,
в самой себе чтоб душу воскресить.
безропотно всем отданная сила
теперь меня не может пробудить.

брызнет осколками острейшими по жилам
чужая страсть, швырнув меня на твердь.
я бы молилась. но не божьим силам
остановить благую эту смерть.

вдохнув любовь в безропотное сердце,
не повернуть былое время вспять.
но обернувшись, в чуть прикрытой дверце
тень прошлой боли разглядеть опять

верни мне вдох.или вдохни сильнее.
чужую душу до конца испив.
оба.почувствовав себя вольнее,
вновь напевают брошенный мотив.