Друзья

Николай Набитович
Шарик лает, чуть не плачет,
По утрам дрова колю,
До чего же я собачек
Успокаивать люблю!

Ничего, что попрошайка
И  больших боится псов,
За кормилицу-хозяйку
Постоять всегда готов.

Говорят мне: Шарик глупый,
Лает днём он и в ночи.
«На тебе тарелку супу,
Ради Бога, помолчи!»

То  резвится на лужайке,
То всё бегает  вокруг –
Понимает, что хозяйке
Я такой же верный друг.