Зажги огонь

Елена Болотова 2
Когда весь мир охвачен темнотой,
Ты на нее не сетуй, не ворчи.
Когда темно в ночи,
Зажги огонь свечи,
Вот способ удивительно простой.

И пусть свеча, что крепко держишь ты,
Безмерно одинока и мала,
Полет ее крыла
Из света и тепла
Развеет злые чары темноты.

Недолог ее срок, а мир жесток,
И бесконечна череда ночей,
Но пламенный ручей
Из тысячи свечей
Зажжет ее горячий лепесток.