Недопонимание момента

Юра Щербаков
Во всём увиденному нужно,
Оставить правильный ответ,
В стихийном мысленном распутье,
Не затеряться среди лет.

Простому умозаключенью,
Дать шанс запечатлеть момент,
Найти удачное начало,
Чтоб не топтать который день.

Картинки счёта не имея,
Слова запутали весь мир,
Воображением бесконечным,
Под нос чего то там бубнил.

К закату приклоняясь мудро,
Чьи-нибудь прочтёшь стихи,
И в созерцании о вечном,
Кому то скажешь дай в займы.