Когда законы бытия

Вера Козарь 1
Когда  законы  бытия 
Сам  Бог  приводит  в  исполненье,
Не  можем  знать  ни  ты, ни я –
В  чём  будет  Божее  решенье.

Вот  налетает  ветерок
И  лист  уносит  пожелтевший.
И  он  лежит  у  наших  ног
Такой  печальный, не вокресший.

И  он  клянёт  весь  род  людской
За  то, что  смерть  вошла  в  природу.
И  виноваты  мы  с  тобой,
Что  он – изгнанник  год  от  года.

Придёт  зима  и  он  уйдёт 
Под  холод  снежного  покрова.
И  виноваты  мы  с  тобой,
Его  не  спасшие  любовью.

Когда  уходит  человек,
Никто  его  о  том  не  спросит.
И  не  сравнит  с  листочком, нет.
С  листком, который  гонит  осень.

А  людям  в  каменных  домах
Уже  давно  вошло  в  привычку
Простые  чувства  подавлять
И  к  ада  дну  искать  отмычку...

Когда же просьбы тёплых фраз
Сам  Бог  приводит  в  исполненье,
Он  часто  спрашивает  нас
И  наше  собственное  мненье.

2004 г.