Скажи мне господи

Николай Мамаев
Скажи мне, Господи, за что
Страдают люди жизни скромной?
Тебя любя, они остались без всего
И проживают время в грусти томной.

За что страдает человек,
Тебя с рожденья полюбивший?
Тебе молящийся весь век
Он остаётся просто нищим.

Зачем не видишь Ты людей,
Что в бой идут, сжигая жизни,
Что убивают ни за что,
Не служат верою отчизне.

И рвутся бомбы, мечет штык,
И кровь рекой течет под ноги.
Какой же, к черту, он мужик
Коль просто убивает многих?!!

Зачем, Господь, Ты к нему добр?
Зачем ему Ты позволяешь быть?
Как много в жизни нищих, добрых,
Так лучше дай им сытно жить…

Чтоб не стояли на пороге
Прося о помощи и плача,
Ведь нужно им совсем не много:
Всего лишь стать чуть-чуть богаче.

Ведь счастье: жить! И радоваться детям!
Тебя любить, Тебе молиться на рассвете.
Прости меня, Господь, коль я не прав,
Но не могу понять я твой устав.