Моряки далеко душою

Ульяна Шух
Моряков не пугают дали,
Ни пираты, ни ярый шторм.
"Пуще грома штормА видали,
Выше солнца волну седлали,
Не такое переживали,
Не такое переживем!"

Моряков не страшат глубины
И далекие берега.
Если в море гардемарины,
Нету места хандре  и сплину.
Бирюзовые лишь пучины
В сердце бравого моряка.

Не страшит моряка разлука.
В море время - лишь цифры знак.
Если в каждом порту подруга
С учащением сердца стука
Коротает с  ним дни досуга,
Может грустен ли быть моряк?

Моряки далеко душою,
Нескончаем ее круиз.
Угораздило же с тоскою
Меня бредить одним тобою
Под раскатистый шум прибоя
И прохладный соленый бриз.



02 августа 2014