Плач Ярославны

Серафима Лежнева
Сижу одна. Болею.
Любимый вдалеке.
Я подойду к аллее,
Что приведёт к реке.

Как больно наступать мне
На битое стекло,
И ветки рвут мне платье.
А в небе так светло!

Я подойду поближе
К упавшим небесам,
И, может быть, увижу,
Как ты приходишь сам.

Ко мне? Да нет, конечно.
Придёшь ты по делам.
И всё в любви не вечно.
Но чтоб по головам...

Я никогда счастливых
Не огорчу голов.
А в речке торопливо
Рыбак гребёт улов...

Но скрытые угрозы
И подлые дела
Во мне рождают слёзы.
Зачем ты родила

Меня, родная мама?
Чтоб жить, не зная бед?
А я ведь так упряма.
И не добьюсь побед.

Добьюсь я новой хвори,
Сердечной маеты,
Три буквы на заборе...
И не дождусь, чтоб ты

Пришёл ко мне, с порога
Сказал: "Тебя люблю!"
Решается у Бога,
Каких нам дать пилюль.

Одну - от всех страданий.
Другую - от хвороб.
А третью - от рыданий.
Взамен четвёртой - гроб...
02.08.2014.16:12.