История Гулливера

Максим Жигаров
И шляпа есть, но не ковбой,
Тесак , но не абрек.
То Гулливер, поэт-изгой,
Не скиф, не печенег.

Летит,как дружеский привет,
Не чувствует шагов
И видит, ростом с километр,
Каких-то мужиков.

У Гулливера паралич,
И челюсти свело.
Но малолетка Глюмдальклич
Ему кричит "Хэлло!"

И бронгдингнежские коты,
С почтением большим,
Как с королевой красоты
Заигрывают с ним.

"Баклуши бить не дело,брат!"
И,чтоб не даром ел,
Крестьяне, жадные,творят
Открытый беспредел.

Как балерина средних лет
Танцует этот шут,
А парни золото монет
Лопатами гребут.

Враги испытывают боль,
Испытывают стыд.
Свободен полностью, король
На выручку спешит.

Не будет сопли вытирать...
"Палач за дело, друг!"
И в руки маленького брать
Опасно, на испуг.