Вечерний Миасс

Горбылева-Григорьева Валентина
Летний вечер зажигает наш Миасс.
Алмазами огней ласкает глаз.
Здесь, в каждом доме, светится окошко.
Крадётся робко, лунная дорожка.

Жизнь кипучая гудит, совсем иная:
весёлая, раскрепощено-заводная.
Огни неоновых, цветных  витрин
зовут народ зазывно, как один.

Ветерок поёт цветам романсы.
Подмигивая, парк зовёт на танцы.
Танцплощадка, успела заскучать,
Так потанцуем, не будем огорчать.

Улыбнёмся, весело, друг другу,
пошлём улыбки по большому кругу.
Усатые троллейбусы снуют.
Птицы, заливаются, поют.

Скучать и кукситься, то не про нас.
Летний вечер зажигает наш Миасс.