Не ждите сегодня рассвета

Вадим Егоров
Не ждите сегодня рассвета –
Упрямое время зачахло,
А может быть, это всё лето
Не хочет пролиться лучами?

А может быть, это всё лето?
Но солнце восходит над миром,
И тучи блаженного цвета
Уже догорают эфиром.

И тучи блаженного цвета
Над Индией больше не властны,
И чьи-то святые приветы
Сегодня и часты, и страстны.

И кто-то идёт мне на встречу,
И кто-то несёт свою душу
Туда, где восходит навечно
Светило над ветреной сушей.

31 июля 2014 г.