С дождём наедине

Людмила Журавская
Из цикла "Было, но не как в кино"

Раскаты грома,- стёкла звякали,-
Казалось,- дом вдруг уплывёт.
Ах,как сегодня тучи плакали!
Кто по-другому назовёт?

И гнулось дерево скрипучее,-
Луна катилась в море туч...
А я надеялась на лучшее:
Как голос грома ни могуч.

Мой дом пронизан острым холодом,
И обогреть сейчас нельзя,-
Раскаты, как удары молотом,
И капли по стеклу скользят.

Веками дождь по свету носится,-
Сегодня - с ним наедине,-
И мощь, и сила не износятся,
И речь идёт не обо мне...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ