Под газырями, нА сердце моем..

Чермен Дудаев
Под газырями, нА сердце моем
 Лежит мое Отечество, и в нем
 Мой дом стоит…
И горный окоём
 Обхватывает небо, как подпруга.
И дарит мне любезная подруга
 Очей своих Беканский водоем…
И мы вдвоем… и ни врага, ни друга,
И ни врага ни друга, мы вдвоем…
Под газырями, нА сердце моем...

Под газырями у меня в груди
 Дарьял прозрачной дымкою кадит
 Мой дом стоит…
И мой кунак следит
 За тучными небесными стадами.
Он не страдает по изящной даме,
Сказавшей мне когда-то: «Уходи…",
Оставшейся портретом в синей раме,
Печальным силуэтом позади
 Под газырями, у меня в груди…

Под газырями в сердце у меня
 Стоит мой дом – Осетия моя…
Мой горный рай…
И не умею я
 Любить другую землю пуще этой.
Мной прочтено достаточно поэтов,
Седлавших легкокрылого коня.
Семь тысяч женщин в зареве сонетов…
Но только лишь одна Алания…
Под газырями в сердце у меня...