Десантникам России

Владимир Шельске
"Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге Белого дома увижу парней в голубых беретах..." (40-ой Президент США Р.Рейган)

Они привыкли не сходить с маршрута,
Хоть в БМП, хоть в том же БМВ,
Для них привычно прыгать с парашутом,
Ведь эти парни все из ВДВ!..
И где бы их по жизни не носило,
В какой бы не забрасывало путь,
Десантники - это не просто сила,
Мужская дружба - в этом вся их суть!
Да, на "гражданке" там свои заботы,
Одно в них неизменно с ходом лет,
Что в августе они как патриоты,
Наденут вновь тельняшку и берет...
И дело здесь не в памяти о службе,
Ни в гоноре кичливом напоказ,
Десантники - это мужская дружба,
Которой отличается спецназ.
И как бы люди в мире не стремились,
Не всё купить возможно за "лавэ",
Есть долг и честь - они всегда ценились,
Среди служивших в русском ВДВ !..

Шельске Владимир
02.08.2014