Ты прости мне

Сергей Михалыч
Как мне нравится писать тебе стихи,
Безразмерные, без правил без всех.
Их, канешна б, мог исполнить Трофим
Или тот же хоть Митяев Олег.
Но зачем им хрень такая нужна,
Такой хрени – завались – у них самих…
Но во мне две тыщи рифм, все – кружАт,
Заставляют прилеплять к стиху стих.
И кропаю я тебе каждый день
Про любовь свою, про верность и грусть.
И, уж старый затрухлявевший пень,
Словно кактус к нежной розе, тянусь.
Ты признательно смеешься в ответ.
В каждом слове – восхищенье, восторг,
Игнорирующие мой запрет….
Но тщеславье – не моё, видит бог.

Ты прости мне, что бываю сухим,
Что колючим вдруг становится мех,
Что пишу тебе такие стихи –
Неказистые, без правил без всех
))