Город вплавившийся в асфальт

Эль Мар
+ 40. С шипением тает воздух, стекает воском по проводам.
И за прохладу, почти серьезно, я кажется дьяволу все продам.
Но вдоль по стенам бетонных зданий, скользя по стеклам больших витрин,
Нас солнце плавит, лишив желаний, огнем сжигающим изнутри.

Горящий диск обжигает нервы когда-то ясных, ослепших глаз.
Укрыться негде. И я не первый сожженный солнцем на этот час.
Тяжелый смог оседает пеплом на мир внутри городской черты.
А мы обмануты южным ветром, принесшим запах морской воды.

Но каждый знает, приходит вечер, и тем, кто выдержал день с утра,
Сегодня станет немного легче, а завтра снова все, как вчера.
И я, ожидая вечерних титров, которыми зной завершит закат,
Смотрю через стекла своих светофильтров на город вплавившийся в асфальт.


ответ от Нафари
http://stihi.ru/2021/10/25/2310