Почему наш бегемот вперевалочку идёт?

Соня Лашкевич-Вереск
Почему наш бегемот
Вперевалочку идёт?

Он сегодня  у тюленей
Съел громадный воз пельменей.
А зайдя на пир к бизону –
Проглотил варенья тонну.   
За обедом у енота
Выпил три ведра  компота.               
И в гостях у  антилопы               
Бочку каши манной слопал. 

Потому–то бегемот 
Вперевалочку идёт.