Зимние фантазии

Нина Цветкова 4
В чистом поле воет вьюга
Так, что за душу берёт.
Волка серая подруга
В своё логово зовёт.

Пробудилась волчья стая, -
С голодухи не до сна:
Хором вьюге подпевая,
Откликается она.

В чистом поле снег глубокий,
Страшен свист из вьюжных уст.
Словно путник одинокий,
Утонул в сугробе куст.

Ночью, зимняя природа -
Жутких призраков полна.
В поле зверствует погода,
В тучах прячется луна.

Избы жмутся возле речки, -
Там не страшен волчий вой.
Счастлив тот, кто спит на печке, -
Крыша есть над головой.

Не спеши в такую пору
Отправляться в дальний путь.
Дикий зверь забрался в нору,
И пытается заснуть.

Вдруг незваный гость с порога
Забредёт к тебе домой,
Не пугайся, ради Бога,
И пришельцу дверь открой.

     2.08.14г.