Вожделеем

Красик Эльвира
Вожделеем мы  грибного лета,
А грибов-то этим летом нету!
Пишут то оттуда, то оттуда:
“Не дождаться  нам грибного чуда“
То дожди всё льют без остановки,
То пожары, в общем всё без толку.
А ты помнишь прошлые годочки?
Ох, и были ж славные грибочки!
Белые, и в сушку и в поджарку.
Чуть с дефектом, выбросить не жалко.
Я люблю лисички, ой вкусняшки,
А теперь вот с этим делом тяжко...
Мне маслята всё же всех милее....
Мухоморы лишь одни алеют.
Нынче в банках, только в магазине,
А бывало....разные в корзине...
Грузди, подосиновик... солили
В бочку только целые, без гнили.
Не горюй, устроим, всё в порядке.
Шампиньоны вырастим на грядке.
Под Москвою в парниках такое...
Так и мы себе его построим!
А не то, так вёшенки,что в дуплах...
Для развода мелких или крупных?
Пораскинем капельку мозгами,
Невзирая....будем все с грибами.







          ВЕЗУЧИЙ ДЕНЬ

Смотри, смотри, какой грибок!А этот ещё лучше,
Но только ты не заблудись в грибных пахучих кущах!
Да мухоморчик не тряси,вон шампиньон с ним рядом,
А там опята малыши весёленьким отрядом.

Не ставь корзиночку на пень, держи её поближе.
Везучий всё же нынче день,узнала, это рыжик?
А белый -то у нас король,любимый, самый близкий.
Маслёнком этого зовут,всегда в руках он склизкий.

ПОГАНКА БЛЕДНАЯ, не тронь, хороших тут в избытке.
Корзину после на порог,у маминой калитки.
А я водички принесу...но кто ножи заточит?
Вперёд гляди перед собой, тут очень много кочек.

Ну вот, корзина не пуста и можно возвращаться.
Тут есть для них и береста, и мастер, чтоб общаться.
Чем только лес наш ни богат, лишь наклонись, раздолье.
Там на опушке листопад, осенних чар приволье.

Такой причудливой красы в дни осени начала
Ты не увидишь уж потом. Не нагляжусь, всё мало!
Благоухан  весною ранней, а летом ягоды найдём....
В нём воздух осенью хрустальный,а сам пестрот горит огнём.