О судьбах родины

Исмаев Константин
Ну что вам сказать о России?
Россия - такая страна,
Что самой родною стихией
Ей, видимо, будет война.

И это такая держава,
В таком состояньи души,
Что крови ни в жисть не бежала,
Сдавая ее за гроши.

Не страшно отправиться к богу
Народу, живущему в ней;
И так он стоит у порога,
И так он стоит у дверей.

Босыми здесь ходят ногами
По углям и по небесам;

Верните, что ль, красное знамя, -
Раскрасил нам Бог его сам.