Нежданно жаркому Лету. Посвящение

Эдуард Иванов 2
***
Нежданно жаркому Лету. Посвящение.

Время неумолимо –
смотри не смотри
на часы ...
Да, до этой секунды,
для нас, главное слово
было:
«терпимо» – терпеть,
ждать, ... и еще,
что-то очень нудное –
равное занозе,
что не болит, но ноет
до боли
и – никак не совладать ...
Но, вот и время сдалось,
время сломалось
и отдалось нам. Теперь,
оно несется ураганом,
ломая и круша кругом:
мечты, надежды,
обещания – все то,
чем жили мы до этого
с тобой вдвоем. 
Расплавит Солнце
весь клубок сомнений,
алхимия любви для нас
сегодня такова –
мы все начнем сначала,
мы все начнем с нуля ...
И пусть останется
еще немного времени,
прежде чем время
станет диктовать,
теперь секунды – серебро,
мы превратим их
в капли золота –
мы все начнем сначала,
мы все начнем с нуля ... 

Странно, но в тебе
еще столько осталось меня ...
И выход один – вернее два,
чтобы вновь обрести себя:
либо долго (по капли)
истекать до конца;
либо быстро, но больно,
и не навсегда ...

31.07.14
***