всё что было

Степан Дьяков
Выжгу спиртом и табаком…
Всё что совесть усталую мучает…
Выйду в поле – где пыльным столбом…
…Вихри травы в узлы развыкручивает…
Разбегусь -  с головою в овраг…
 Словно тройка - пришпорена кучером…
И под воду уйду –  в саркофаг – мутной влаги
Сознаньем не ссученым… 

Раздарю – разбросаю – раздам…
Мне не капли себя уж не жалко…
По словам – по молитвам – слогам…
Продаю - свою душу – гадалкам…. 

И иду и бегу и горю…
Не тону, не пылаю, не тлею…
Я наверное -  просто  - люблю…
И тем самым – внутри – холодею…

Смерти нет – нет дороги назад…
Раз родился – то будь уж любезен…
На плечах протащи этот ад…
Этих строк стихотворных и песен…

Не люби, не кляни, - не грусти…
Будь горячим -  не тёплым - повесой…
До последнего мир – береги…
И отдай – за венчанье – с принцессой.