Художнику

Елизавета Самсонова
Ты знаешь, тебя я когда-то любила,
Как море, как ветер, как струны дождя.
Белилами, маслом и каплей акрила
Нарисовала тебя, уходя.
И знаешь, как странно теперь сознавать мне,
Что нет ничего, и не будет потом.
Не будет улыбок, не будет объятий.
И жизнь моя стала пустым полотном.
Вся краска повыцвела и облупилась,
В углу на балконе старинный мольберт.
И нечего думать, ведь жизнь так сложилась,
Всего лишь кусочек, шаблонный фрагмент.
Всего лишь частичка большого начала,
Всего лишь письмо и один комплимент.
Напрасно ты ждешь, чтобы я заскучала,
И здесь нужно выбрать идеальный момент.
Ты знаешь, как трудно порою  проститься,
Понять, отпустить и уехать ни с чем.
Как трудно бывает одною учиться
Жить заново.  Боже за что и зачем?