Дом печали и скорби

Незнакомка Инесса
                Он ещё не родился, но был живой.
                Он умер, так и не родившись.

Женщина так кричала, когда её начали душить…
Она не понимала, за что её и малыша хотят убить.
Этот юноша с сатанинским оскалом, она его совсем
Не знала, никогда не встречала. Она забежала
Вместе со всеми в дом профсоюзов,
Не представляя, какой будет твориться ужас.
Спряталась, захлопнула дверь, но ворвался
Этот зверь, и по-звериному, хрипло дыша,
Убивает её и сжавшегося от страха внутри
Неё малыша. Он так и не успел родиться,
Только слышал голоса, но никогда не увидит
Лица матери и отца – самых близких людей.

А ты, зверь, из толпы нелюдей, ещё живёшь,
Не повесился, не застрелился…
Имя твоё навечно – УБИЙЦА.

Убиты, сожжены, покалечены десятки человек.
Весна… Одесса… 2 мая…двадцать первый век…
Останется в памяти украинского народа
Ассоциация - дом профсоюзов –
Дом печали и скорби.