Отец

Пётр Веденичев
Вокруг всё мне тебя напоминает,
Ты словно растворён в живой природе,
Когда потёмки землю пеленают,
И озаряет первый луч восхода.

И высь, и глубь, и тишина, и звуки
Исполнены утраченных мгновений.
Я чувствую возвышенность разлуки
В перепелином крике в отдаленье,

В дыханье плёса предрассветной ранью,
В оттенках красками играющего неба
И в первобытном лошадином ржанье,
И в запахе с полей колосьев хлеба.

Тебя всё глубже сердцем постигаю,
Созвучье душ - надёжная основа.
В природе всё тебя напоминает
Во всём пространстве бытия земного.