Разговор с зеркалом

Елизавета Самсонова
Где оправдание?
Где сожаление?
Горечь страдания.
Страхи сомнения.
Пеплом рассыпалось
То ожидание,
Что появилось
Во время прозрения.
Не важно название,
Когда в отражении
Увидишь сознание
И приближение
Истины. Очарование
Не совпадение,
А наваждение
И любование.
Где сострадание?
Где избавление
От увядания
И искушения?
Слезы раскаяния
Как наслаждение
Крики отчаяния –
Дань искупления.
Все причитания,
Просьбы спасения –
Не покаяние,
А утешение.
Ни преступление,
Ни воздаяние
Не поражение
Для мироздания.
Градом повалятся
Все обещания,
И развевается
Флаг всепрощения.
Когда  значение
Войдет в сознание,
Так, пробуждение
Станет желанием.