Мирный воин полустанков

Кайт Нау
Дай для храбрости напиться
Мне воды из родника.
Я почуял в себе птицу
В коридорах сквозняка.
Я составлю в ряд тачанки
Быстрой точности в словах,
Артиллерию песчанки
С горсткой буковок в щеках.

Дай для храбрости запоем
Осушить стакан воды.
Я волнуюсь перед боем:
Как бы не было беды...

Резким потом Чингисхана
Пахнет утро. Свеж кумыс.
`Для чего уходишь рано?`
`Раны...`
`Вылечишь - вернись.`

Мирный воин полустанков -
Пепел времени в глазах.
С песней вышел против танков,
На свой личный писк и страх.

С лирой вышел против танков,
А потом исчез в степях.

Резким потом Чингисхана
Пахнет Забайкалье дней.
Боги тихого дацана
С каждым часом всё мудрей.

Но не столько вглубь пространства,
Сколько вглубь своей души,
За покоем, как за счастьем,
Мирно движемся в тиши.

Артиллерией песчанки,
Тонким хвостиком Махно
Сносим злые перебранки,
Сносим горести легко.
Мирный воин полустанков,
Полурыцарь, полурысь.
Вставь рубины ран в огранки
И когда-нибудь вернись.

26.07.2014