С приветом

Серафима Ольва
Сказочному сетевому персонажу Василию Мясорубову.

Мой и раньше, признаюсь, был дом,
Ах, с наклоном конкретным в небо.
А вчера, подружившись с котом,
Говорящим, с лицом вместо репы,

Дом мой вовсе, блин, в небо поплыл
Через всякие разные шлюзы.
А в одном, зацепившись, застыл.
И никак. Ну никак! Даже юзом.

Дом подёргался. Выхода нет.
Обживаться, тьфу, надо, пожалуй.
Дом всмотрелся. Ну, блин. "Интернет"
На приборах на всех набежало.

Дом покрякал, в сеть окна раскрыл,
Лепестки распустил все, как лотос.
Дом сюда. Дом туда. Из всех жил,
Бедный, рвётся. Всюду - охота-с!

Дом направо - пророс Монитор -
Третий глаз - как водится Вишны.
И в друг друга зырят. Дом в ор.
Отступную - на! - баночку вишни!

Дом налево уже ни ногой.
Ну, слегка лишь скосил свои окна...
Ба! Не-по-нял! Супер? Отстой?
Раз пятьсот дом, наверное, вздрогнул.

Что за чудища мимо пошли?
Семь Семёрок? Грыз Грызло Грызайло?
Мамин Лучик? Приветы Земли?..
Ах, конкретное, ёпть, Не-за-майло!

А послушав же, что говорят
На всю сеть, контролировать крышу,
Нет, не смог - навсегда в звездопад
Выпав он, мандаринами дышит.

И течёт по сосудам эфир
Виртуальный - яд очень серьёзный.
Дом заглючил, поверив в "Мой Мир".
И спасать его, кажется, поздно.

Мой и раньше с приветом был Дом -
Как попал ж в социальные сети,
Дом решил, что весь мир наш фантом,
Настоящая жизнь в интернете.

11. 09. 2012