C кривой улыбкой на лице

Вадим Егоров
C кривой улыбкой на лице
Я посмотрел в витрину «мага» –
В таком разнообразье цен
Себя почувствовал салагой. 

В таком разнообразье цен –
Тенденция увеличенья;
И без научных теорем
Здесь отметёшь свои сомненья. 

И без научных теорем,
И без научного коварства,
Здесь будешь недоволен всем,
Поняв, что жизнь – сплошное царство:

В ней есть упрямые цари,
И буржуа, рабы и слуги –
В витрину лучше не смотри,
Иначе взвоешь, как белуга.

2 августа 2014 г.