Ангел падший

Александр Сыров
мне приснилось, я падал с неба,
из реальности в день вчерашний,
прошептал кто-то тихо следом:
«ангел падает – ангел падший»
он сказал это как-то устало,
взгляд на мне задержав на мгновенье,
что ж справлять мне сегодня пристало
там внизу свое новоселье.
и рвались словно тонкие нити
мои связи с мирами Вселенной,
ускользала с тех нитей как бисер,
моя память в зеркальные стены.
...и как капли последней надежды,
звуки хора летели под своды,
но стальной монотонный скрежет,
меня воли лишал и свободы.
я раскинул над миром крылья,
без раскаяний и смиренья,
мои крылья из звездной пыли,
рассыпались на белые перья.
видно ангел я не настоящий,
коли крылья свои поранил,
мир навстречу летел звенящий
от разбитых надежд и желаний.
и я падал, я падал в вечность,
значит: вечность и есть паденье,
здесь она назначала встречи
с новым миром прогнав сомненья.
в ярких красках кружилась Вечность,
и пьянила меня и прощала,
интересно как время лечит
в мире, где ему нет начала.

... запах сена и горького дыма,
синь озер и ручьев журчащих,
мне напомнили: все это было,
в прошлом, будущем и настоящем.

... я проснулся под теплым пледом,
закурил и из дома вышел,
тишина мирно падала с неба
 белым снегом ложилась на плечи.