Мужской идеал

Владимир Люсин
Подборка экспромтов без указания адресатов

Мужской идеал

Не Золушка и не принцесса в моде:
Лягушка – идеал в мужском народе.
Французы их «имеют» для утробы,
А россияне – восхищаться чтобы.

Набор слов

Набор для восьмистишья: взглядов глаз,
четыре слога разницы и смена ритма...
Фонд золотой всё сохранит для Вас:
по массе тела, по уму, по габаритам...

О диете

Кажется,  Люсенька, эта диета
Очень подходит для нашего лета:
Овощи всякие, ягоды даже,
Вкусным медком будет рот напомажен.
Гранты большие, мерси и спасибо!
Ох, заживу с диабетом красиво!

Островной кураж

На подзабытых ныне островах
с чарующим названием «любовь»
всё также по утрам в росе трава
и земляника яркая как кровь.

Там новые мелькают силуэты,
хотя и стар до девственности жрец, -
порадуешься, думая об этом,
что тоже свят как бывший жеребец.

Ещё одна пролистана страница,
но всё же иногда проснётся раж:
пора бы, чёрт возьми, остепениться,
не по годам тот островной кураж!

Троица у зеркала
Комментарий к снимку    

 Отражает трёх подружек
 стен зеркальных чистота, -
 они ангелы снаружи,
 а внутри их пустота.

 Макияж, причёски, ножки,
 шпильки, топики, банты,
 крылышки скрывают рожки -
 все их понты и панты.