Смерть за стеклом

Александр Азовский
30 апреля 2001 года в Краматорске работала передвижная выставка змей с таким названием. Египетская кобра укусила смотрителя 30-летнего Виталия Белика, который её кормил.
«Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:15).

Змея ужалила смотрителя!
И тот погиб во цвете лет,
Когда давал неосмотрительно
Голодной хищнице обед.

И яд её нейротоксический
Мгновенно вызвал паралич.
Кормленье кончилось трагически,
Хотя был брошен громкий клич

О сыворотке и противоядии,
Нейтрализующем токсин.
Но яд рептилии проклятия
Жизнь молодую погасил.

И краматорская та выставка
С названием «Смерть за стеклом»
У многих бурю мыслей вызвала:
Ведь всех нас всюду жалит зло.

И мир вокруг нас, как террариум,
Где масса разных змей-грехов,
А мы поём кому-то арии,
Как хор беспечных петухов.

И гибнут грешники по-прежнему,
Предсмертный издавая стон…
Змея же смерти обезврежена
Была Спасителем Христом.

А Кровь Распятого вакциною
Является для христиан.
И Бог Святого Духа силою
Телесный обновляет храм.

Нам нужно, грешным не завидуя,
Сердца от яда зла хранить.
А кобру смерти ядовитую
Не стоит похотью кормить!

(Из авторской книги «Бриллианты мысли», 2001, 2-е издание)