Лекция о любви

Лайма Дебесюнене
Любовь приходит к нам внезапно
И может нас застать врасплох,
Она как молния ударит,
Когда совсем её не ждёшь.

Любовь – и чудо, и страданье,
Любовь – творенье двух сердец,
Душевную нашедших близость,
Желающих сплести венец.

Любовь как дивное растенье
Попросит ласки и тепла,
Как прихотливая собачка
Капризы может показать.

Любовь – творение искусства –
Уйма романов и стихов;
Она – и техники безумство –
Автомобиль без тормозов...

Любовь – сомнение и вера,
И очень нужные слова,
И испытания суровы,
Которых нам дала судьба.

В любви теряем мы рассудок
И даже глупости творим.
Любовь нас заставляет думать
И образ жизни изменить.

Так хорошо любить иль плохо?
Наверное, вопрос возник...
Любите, люди, это нужно
Из-за того, чтоб стать людьми...