Лист осенний

Марина Леонтьевна
Эта осень, эта осень
Ни о чём меня не спросит

Подойдёт, обнимет нежно,
О зиме расскажет снежной.

И костром листвы согреет
Что душа не пожалеет

Как сгорело это лето,
Ни на, что не дав ответа.

Как цвело и как горело –
И  листвою улетело.

Лист в ладонях согреваю,
И всё больше понимаю –

Что всем золотом осенним,
Не вернуть любви мгновенье.

Улетают листья, птицы.
И однажды мне приснится

Что лечу листом осенним
Я обратно в день весенний.