Настроение

Дмитрий Иллисон
Слова, как блудные собаки,
голодной стаей приплелись
искать поживы в грустных мыслях,
и - как за дело ни возьмись -
найдут своё ловчее вора.
Сейчас же выпал мой черёд
их увести тропой скалистой,
да поотвадить от ворот.
Гонять их надо - чтоб не рылись
в объедках у чужих столов,
не брали с рук, не суетились,-
и чтобы добрым был улов.
Порою с ними я беспечен:
одни - теряются в пути,
другие - не хотят идти,-
затем и стих не бесконечен.