016

Аксёнова Ксюша
Касаться холодными пальцами чайника,
Бездействовать, молчать на звонки начальника,
Молча и резко хлопать дверьми,
Наблюдать, как заметает снегом проспекты Перми.
Все чаще и чаще сидеть одному,
Потерять надежду, ни о чем не говорить никому.
Или просто остаться ни с чем,
Переставая задаваться вопросом "Зачем?".
Все реже и реже
Слышать духовный скрежет,
Оставляя надежду,
Чтобы не видеть, как тебя режут.
Почти постоянно дома бывать,
По крупицам, по крошкам город забывать.
Но потом что-то щелкнет в мозгу,
И это что-то унесет тоску.
Руки наконец станут теплыми,
Улицы не такими блеклыми,
Осторожно и еле слышно прикрывать двери,
Забыть игру "Верю, не верю".
Стать стандартной толпой,
Которой кажется, что весь мир - твой.



23.07.13