Памяти поэта

Фрида Полак
После тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни активный автор этого
 сайта, большой его поклонник и ценитель, мой соавтор по многим поэтическим
 диалогам, известный под псевдонимами – Ириними, Юрими, НИК – Митрофанов Юрий Николаевич.
Ссылка на страницу, где опубликована лишь небольшая часть наших общих стихов -
http://www.stihi.ru/
находится в моих произведениях в сборнике "В соавторстве с НИКом - Ириними"
Стихи Юрия Николаевича очень живые, добрые, светлые.
В них много любви и искрящегося остроумия, много жизнелюбия и оптимизма.
Хочется сказать ему спасибо за поэтическую душу, за наследие, которое он оставил,
за прекрасные мгновения искренности чувств, которые он подарил читателям.
Светлая память Поэту! Царствие ему небесное!
.
ПАМЯТИ ДРУГА (акростих)
.
П*ламя сердца улеглось в смятенье,
А* душа парит у края скал
М*аревом небесных покрывал.
Я*д болезни победил в сраженье –
Т*ы не дописал стихотворенье
И* на полуслове оборвал.

Д*оброту и боль воспоминаний
Р*ассыпаешь, над землёй паря.
У*летел туда, где нет страданий,
Г*де ни ссор, ни встреч, ни расставаний –
А*НГЕЛЫ теперь – твои друзья.

Н*ам остались горечь и разлука,
И* стихов написанных тетрадь.
К*ак их сохранить, не расплескать,
А* сберечь живым посланьем ДРУГА?!..
.
.
ТЫ С НАМИ, Н И К!
.
Поэты не уходят навсегда –
Их строки рядом с нами остаются.
Лишь стОит к их странице прикоснуться –
В словах живая плещется вода!

В небесной выси НИК теперь живёт,
Но на земле его стихотворенья –
Волнующие сердце откровенья –
Ушли в самостоятельный полёт.

Он, окружённый множеством друзей,
Копил добро, сбирая по крупицам,
Среди людей волшебную жар-птицу
Искал, поэмы посвящая ей.

Пусть многих женщин он боготворил,
Но, не лишённый слабых струнок человека,
Жену единственную больше полувека
Лелеял верно, искренне любил!

Нежданным Другом для меня возник
И стал соавтором на волнах Интернета
С суровой откровенностью Поэта –
Сердечный, мудрый, благородный НИК.

Поэтам мало места на земле –
И вот Орёл поднялся в поднебесье,
Оттуда обещал стихи и песни
Он посылать с голубкой на крыле…
.
Помолчим… Пусть говорят его стихи.
Ссылка на его страницу, где опубликована лишь небольшая часть
его многогранного творчества - http://www.stihi.ru/avtor/mitrofanov36