Сдерживаю что есть сил агрессию

Поповский Александр Сергеевич
***
Сдерживаю что есть сил  агрессию –
Слыл же я когда-то славным малым.
Молча отвергаю не поэзию –
Обхожу бумажные завалы.

Незачем гнев праведный выпячивать,
Как пивной живот для харакири.
Без меня  достаточно горячего
В этом и потустороннем  мире.

Никаких рецептов не советую,
Не бузят друзья с моей подачи.
Лишь под нос по-стариковски сетую –
Переходный возраст не иначе.

Зло плодить совсем не обязательно.
Ни к чему топтать чужие гряды.
Пусть как есть – то в  лоб, то по касательной
Атакуют плешь косые взгляды.