Закрываю глаза.. вспомнить мирное небо..

Тристана Арле
Закрываю глаза ..вспомнить—мирное небо..
я живу далеко, но я слышу обстрелы..
Нанизала я боль, словно бусы на  нити,
фентанил по крови—он от боли спаситель..

А у нас за окном—бесконечные грозы,
словно отзвуком тех, кто подвержен угрозе..
Тех, кто гибнет сейчас, отмеряя мгновенье,
отправляется в путь—для других измеренья...

Расскажи мне, Господь, им за что—наказанье?
Возле трупов детей—жизни круг—замыканье...
Слёзы тех, кто скорбит..пеленой не-забвенья,
это жизненный цикл подошёл к завершенью...

Стёрты грани добра, жизнь—мгновением спички,
перевёртышом смерть, жизнь со знаком "кавычки"..
Сердце рвётся туда..удержать.."не-свершиться"/
уберечь от беды..я—"клиент" психбольницы,—

потому..что тоска  крепко грудь мне сдавила..
потому что болею.. заложница—"тыла"..
А душа как подвеска—она с теми, кто гибнет..
и горячая в прошлом, кровь...кристаллами стынет..


*Фентанил—наркотический анальгетик. Повышает активность антиноцицептивной(обезболивающей) системы, увеличивает порог болевой чувствительности. Изменяет эмоциональную окраску боли.