Значимое прошлое

Маркова Марина
Кто сказал, что прошлое- былое.
Нет резона вспоминать его,
Что оно ни дома не построит,
Не изменит в жизни ничего.

К прошлому, прошу, поосторожней
Относиться и его любить.
В нем зарыты тайны и возможность
Вспомнить все и душу исцелить.

Прошлое- один большой фундамент
Для постройки будущего дня.
Кто его возьмет да и помянет,
Может избежать здоровья для

Ложных истин, прожитых ошибок,
Страшной боли, лишней седины.
Если зачеркнуть что раньше было,
Никогда не избежать войны.