Три желания

Леонид Кадышевич
          Эти шутливые желания родились на
          фоне раздумий о бренности нашей

                Из написанного ранее

               
Наш  грешный мир окутывает нас
туманами, дождями, иль сияньем,
прохожими, друзьями, мирозданьем
и медленно отсчитывает час.
Мы ж, провожая прожитые дни,
в ту бездну, из которой нет возврата,
порой не знаем для чего они,
то ли награда нам, то ли расплата.

Заложено в нас несколько сердец,
но мы понять порой не можем сами
творенья мы начало иль венец
и рождены богами иль чертями.
Наши сердца – источник доброты:
- заботы, ласки и любви горенье,
содержат три наилучшие черты,
они и есть наивысшие творенья.

Это биенье трёх  больших сердец,
как три частицы мирозданья
и пусть крутой космический творец
исполнит три твоих желанья.
Но прочь,  даже в кошмарном  жутком сне
не будет у тебя  прорухи,
как в сказке Пушкина о рыбаке,
и ненасытной, злой старухи.

Не всё равно ловить какую птицу,
понятно это  каждому моржу
и стоит в небе нам искать синицу
и, как пример, желанья подскажу:
одно – да будет скромный ящик водки;
другое  -  водка,  не вода в реке,
что б никогда мы не были в тоске.
А третье…. – ну, ещё бутылку водки.