Птицы устанут петь

Стася Беликова
когда ты уйдешь, даже птицы устанут петь,
оборвутся стальные измученные провода.
а последний дубовый лист будет лететь,
чернотою своей задевая прохладу льда.

когда ты уйдешь, над городом встанет ночь
столь безлунная, что не будет даже звезд наших видно.
ветер воет, неся свои сиплые крики прочь
от закрытых оконных ставней моей квартиры.

когда ты уйдешь, я пролью наш любимый кофе:
без сахара, крепкий, украшенный только мятой.
я буду шептать твое имя небесному морю:
вдруг ты услышишь, вернешься ко мне обратно.

когда ты уйдешь, закончит играть мой плеер,
все песни останутся скрипом твоих дверей.
разложу снова карт я злосчастный веер,
только бы ты постучался в те двери скорей.

когда ты уйдешь, весь наш мир превратиться в руины,
и птицы засохнут, сидя все на тех проводах,
что оборвались в первые слезы дубовой льдины,
застывшие в болью налитых моих глазах.