Плач по Теодреду

Лори Лу
Я просыпалась.
Закат эпохи меня целовал в висок,
Говорил,  я  его дитя, и узреть мне его конец.
А рассвет через окна руки тянул ко мне -
Значит, травы испили кровавый сок.
Значит, ночью случилась смерть.

Не помогут нам Духи Стихий и ОН,
Предала нас сама земля.
От врагов мы просили ее хранить,
А она пожелала в себе схоронить
Кровь от крови своего короля.

И в рассветном огне полыхала степь,
Я не в силах была смотреть.
Мне мерещилось словно бы сам Фелароф
Принца нес на своей спине.

Я тебя отпускаю.
Иди на свет, забирай свои меч и щит,
Мне не нужно знаков, не нужно твоих знамен.
Не хочу смотреть,  как травы, растившие наших мужчин,
Забрали себе
Принца, который так и не стал королем.